小米、联想等公司推出9项最新专利科技成果

稿件来源:中国新闻网 发布日期 2015-10-28

       “最新专利成果展示洽谈会”14日在中国国际技术转移中心举行,小米、联想等公司最新研发的9项新产品、新技术、新成果悉数亮相。 

  小米科技、联想集团、中食安食品安全科技公司在今天举行的最新专利成果展示发布会上,分别从不同视野和角度,展示了自主研发的新技术、新产品和新成果。 

  小米科技公司是一家成立仅5年的年轻公司,去年发明专利产品达到1500件。今天小米科技带来了手机阳光屏、小蚁智能摄像机、语音可视化服务、通话中丰富信息显示系统、手环免密解锁免密支付等新产品。 

  小米手机阳光屏在遭遇强光的情况下,可自动调节屏幕的光线,完全不影响用户观看手机的效果。而语音可视化服务更是一项贴心的服务,电话接通后直接显示菜单,用户通过视觉可以更快的找到所需要的服务。 

  联想集团介绍了两款明星产品YOGAYOGATabletYOGA开启了笔记本电脑的多模式时代,其独特的转轴设计实现了笔记本电脑的360度翻转。YOGAtablet是世界上第一个多模平板电脑,它最大的特点就是独创卷轴支架设计,让平板从此无辅件站立,开创阅读、站立、触控三模式下的全新应用。 

  中食安食品安全科技服务发布了多维彩码追溯系统。该系统具有追溯细致性强、适应性强、有效防止窜货等特点;以商品生产原材料以及产业链上的流通责任主体为追溯单元,适用于食品、药品、保健品、化妆品、建材的追溯,实现商品的定向监控,定向召回。 

  此次最新专利技术的发布与展示是线下与线上同时进行的,实现了一地发布,全球竞价的梦想。 

  “最新专利成果展示洽谈会”是由北京市海淀区知识产权局与北京市知识产权局共同举办的。 

  据了解,北京市海淀区是中关村的核心区,知识产权创造力不断提升。在《中关村核心区实施知识产权战略3年行动计划(2014-2016)》提出的发展目标是,到2016年,力争专利申请总量突破12万件,专利授权总量突破6万件,发明专利授权总量突破3万件。