宝马提速布局国内新能源车市场

稿件来源:科技日报 发布日期 2016-03-25

        面对新能源汽车爆发式增长,豪华品牌不断加大推广力度。截至7月份,华晨宝马5系插电式混合动力(PHEV)车型销售城市达到了20个,充电网络已经覆盖到24个城市,其中北京、上海、沈阳还自主建设18个公共充电网点,以满足消费者充电需求。目前,为了加快市场推广力度,宝马未来在中国市场还将陆续导入3系、7系以及X5等插电式混动车型,其中X5插电式混动车型将有望年底前在国内销售。  

    据了解,宝马530Le插电式混合动力车型是华晨宝马在国内推出的首款插电式混合动力车型。据全国乘联会统计数据,宝马530Le在插电式混合动力车型销售数据中表现也不俗,销量位列比亚迪秦、荣威550、比亚迪唐、传祺GA5EV之后,为高端插电式混合动力细分市场的领先者。

     目前,华晨宝马530Le填补了新能源商务轿车领域的空白,而该车拥有三种驱动模式,可以实现纯电驱动、混合动力驱动和汽油发动机驱动。纯电动模式下,续航里程最高可达58公里,基本能够满足车主在城市里的日常通勤需求。并且保留了宝马的四缸涡轮增压发动机配合8速手自一体变速箱,可摆脱电动汽车续航里程限制所带来的不便,百公里综合油耗低至2.1,而行驶每公里的二氧化碳排放量也仅为49

    宝马方面透露,为了加快市场推广,已经通过各种渠道申请到地方政府的支持,在上海、武汉、广州、天津、重庆、杭州享受地方补贴,广州、上海、天津同时享有免费牌照,接下来像大连、西安、青岛当地政策已经落地。

    数据显示,今年前7月,我国新能源汽车生产95530辆,销售89549辆,同比分别增长2.5倍和2.6倍。高速增长吸引车企加速导入新产品,以提升市场占有率,其中包括豪华品牌。宝马方面相关负责人透露,未来一段时间,随着尾气排放标准日益严苛,宝马将会在国内市场导入3系、7系、X5三款插电式混动车型。其中X5插电式混合动力将会在年底导入国内市场。

     与此同时,宝马加大了对充电网络的布局,截至7月份,宝马充电网络已经覆盖到24个城市。