91部委和180市属单位将覆盖纯电动汽车分时租赁

稿件来源:北京晚报 发布日期 2016-03-25

       全国人大代表、北京汽车集团有限公司董事长徐和谊透露,今年,91个部委以及近180个北京市机关单位将全部覆盖纯电动汽车分时租赁。另外,北汽在河北生产的第一款新能源车将于今年下线。

    目前,工信部、科技部、国家机关事务管理局等国家部委以及北京市委、市政府等机关单位,正在试点纯电动汽车分时租赁,打造公务出行绿色平台。

    徐和谊称,到去年年底,北汽已经在国家部委及北京市政府机关单位投入了1300多辆纯电动公务分时租赁汽车,建设了70多个网点,1000多个充电设施。今年还将投入五六千辆纯电动汽车,用于中央国家机关和北京市政府公务用车的分时租赁。届时纯电动汽车分时租赁将涵盖91个中央国家机关的部委以及近180个北京市机关单位。

    有消费者提出,新能源汽车品种单一、续航里程短怎么办?徐和谊以北汽举例称,下一步,新能源汽车在产品级别上要涵盖高中低各级别车型以及大中小各个车型。续航里程过去集中在200公里以内,或是200300公里,今年则将主推300公里续航里程的新能源汽车,明年400公里以上续航里程的新能源汽车将正式上市。

    420将迎来两年一度的北京国际车展。徐和谊称,北汽400公里以上续航里程的纯电新能源汽车将正式在车展上亮相。此外,今年车展上,北汽的无人驾驶汽车也将正式面世,现场就可以试乘试驾。

    选址河北沧州的北京现代第四工厂是北京现代首次在京外地区投建的工厂,今年三季度就会正式投产。

    作为北汽在河北的另一个大项目,黄骅分公司今年预计有2万到3万辆纯电动汽车下线,主要用于城市物流,这也将是北汽在河北生产的第一款新能源车。