31个项目集中落户宝坻

稿件来源:北京日报 发布日期 2017-08-28

731日,天津市宝坻区举行2017年第一批招商项目集中签约仪式,包括重庆兴茂集团、中交第三公路局有限公司等在内的31个优质项目集体签约落户宝坻,计划总投资208.18亿元,京畿重镇宝坻投资洼地效应显现。

据了解,此次签约亿元以上项目有27个,来自首都地区的项目占比2/3以上,涉及先进制造业、现代服务业多个领域,不仅投资规模大,而且科技含量高,具有很强的引领性和成长性。

近年来,宝坻区聚力京津冀协同发展,呈现出经济健康快速发展的强劲态势。随着京唐、京滨、津承三条高铁的规划建设,宝坻即将迈入高铁时代,两座新城、四个示范工业园区和14个街镇工业区以及京津中关村科技城等一批载体的搭建,使宝坻的区位、交通、生态、空间等比较优势进一步凸显。2016年,宝坻区共举办三次招商项目集中签约仪式,累计签约项目424个,总投资596.62亿元。