世界能源论坛主席哈罗德•吴铉石博士到访

稿件来源:办公室 发布日期 2017-08-25

     8月16日,世界能源论坛、世界能源组织、世界水务组织纽约研究中心主席哈罗德•吴铉石博士一行访问协作中心,围绕研究合作、技术转移、能源科技服务等领域进行深入探讨,共商在能源、水务等领域的合作机会。近期,双方将聚焦世界能源研究院入驻未来科学城、组织跨国技术转移项目、共同开展全球学术交流等3项具体工作,重点是做好企业对接和专家交流等工作。会后,哈罗德•吴铉石博士一行专程前往未来科学城进行考察。

    北京科技协作中心主任雷霆、未来科学城管委会副主任吴小利、哈罗德•吴铉石博士等参加。
 
    背景:哈罗德•吴铉石博士系联合国顾问,曾任纽约理工学院院长。于2007年创立世界能源论坛,该论坛是联合国系列论坛,参会均为国家元首、部长、知名企业和学者。会议规模一般在5000人。吴博士多次到北京,对中国的能源发展高度关注。凤凰卫视2016年曾播出《中国是能源领域创新的先驱——专访世界能源论坛主席吴铉石博士》专题片。