北京建筑规划设计产业交流座谈会

稿件来源:合作处 发布日期 2017-08-30
    8月29日,在市科委主导下,北京科技协作中心邀请中国建筑设计院有限公司、中国城市规划设计研究院等4家中央在京建筑规划设计机构召开北京建筑规划设计产业交流座谈会,共同探讨建筑规划设计领域协同创新途径。
 
 
    会议详细介绍了北京规划设计产业发展现状及存在的问题,并就成立北京建筑规划设计产业联盟(以下简称联盟)进行了探讨。会议认为,北京在建筑规划设计领域优势明显,已经形成以央企为主、中小设计企业并存,领域齐全且各具特色的产业优势,但仍然存在企业数量众多、市场规范不强、非理性竞争时有发生的问题,因此,急需搭建产业交流合作平台,制定高品质行业标准,推动建筑规划设计产业协作。参会代表从本单位的技术优势、产业发展需求等方面开展了研讨,并赞成组织起来并将各自优质资源贡献出来,实现共享,促进关键技术研发及应用推广,共同推动北京规划设计产业创新发展。下一步,将对产业协同合作方向、创新途径等进行深入探讨。
    北京科技协作中心主任雷霆,北京市科委文化科技处正处级调研员黄洪良,中国建筑设计院有限公司副总经理赵锂,中国城市规划设计研究院副院长李迅,中广电广播电影电视设计研究院党委书记吴纯举,中国航空规划设计研究总院有限公司副总经理陆国杰,及北京科技协作中心合作处相关同志参加会议。