军民融合促进处调研中粮营养健康研究院

稿件来源:军民融合促进处 发布日期 2017-09-12
    9月8日下午,军民融合促进处赴未来科学城调研中粮营养健康研究院(以下简称研究院),参观了加工应用中心、品牌食品研发中心等八个研究中心,并就军民融合食品创制与评价项目情况进行了座谈交流,了解了研究院在加工应用技术、生物技术、食品安全与检测、军民融合等领域的工作基础,以及开展食品保障体系研究等“民参军”项目的科研需求。下一步,军民融合促进处将继续做好入驻未来科学城央企的服务工作,结合研究院提出的科研需求,深度梳理研究院现有科研资源,一是推动央企科研资源与实验条件开放共享,二是推动央企的创新型成果与驻京部队等应用部门需求实现精准对接,为国防建设提供支撑服务。
    中粮营养健康研究院党委书记、副院长张建华,品牌食品研发中心技术总监白术群,加工应用技术中心总经理助理张连慧,科技开发部总经理助理杨学昊;军民融合促进处处长潘卫翔、副处长葛志杰等相关同志参加。