首科志联举办京津冀协同创新志愿服务行活动
稿件来源:首科志联秘书处      发布日期:2017-08-30

8月24日下午,首科志联依托北大科技园志愿服务站主办的“京津冀协同创新志愿服务行”活动在石家庄北大科技园举行,首科志联秘书处、北大科技园、石家庄市有关部门负责同志和50余家科技型企业负责人近百人参加活动。

活动现场

本次活动发挥首都科技志愿人才资源对津冀地区的辐射带动作用,围绕“人工智能前沿与产业趋势”与“创意文化产业发展新格局”方向,特邀中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师赵晓光与北京印刷学院设计艺术学院院长、硕士研究生导师张彬分别做了主题演讲。赵晓光老师从机器人的分类、人工智能的目标、智能机器人三个方面,讲解了智能机器人目前的研究方向及相关技术在工业、医疗器械等领域的应用,最后,赵晓光老师对未来智能机器人的发展趋势进行了展望。张彬院长从数字娱乐、传媒方式的变化、中国游戏市场三个方面,分析了中国的文创产业发展已经进入到一个新阶段,人们的生活、思想行为方式、经济文化都受到了互联网的影响,正从传统媒体在向新媒体转变。

 

专家做主题演讲

随后针对企业发展需求和创新创业中的问题,两位专家分别与企业进行了深度交流答疑。